Компания Джей Джей Абрамса открыла игровое подразделение

Опубликовано: Артем Серебряков

Киностудия Bad Robot Productions режиссёра Джей Джей Абрамса совместно с китайским гигантом Tencent сформировала игровое подразделение Bad Robot Games. Миноритарным инвестором проекта стала Warner Bros. Interactive Entertainment.

Bad Robot Games будет привлекать ведущие компании по разработке игр. Создавать планируется как крупномасштабные, так и инди-проекты для мобильных устройств, PC и консолей. К работе над играми подключат художников, дизайнеров и сценаристов из Bad Robot Productions.

Игровое подразделение возглавил Дэйв Баронофф (Dave Baronoff), который 12 лет отвечал в киностудии за интерактивный и игровой контент. В частности, под его руководством была запущена AR-игра для продвижения фильма «Монстро», а сейчас он работает над ролевым экшеном Spyjinx, который Bad Robot Productions разрабатывает совместно с Epic Games, ChAIR и Tencent.

Креативным директором Bad Robot Games стал Тим Кинан (Tim Keenan), автор инди-игру Duskers, получившую хорошую прессу (рейтинг на Metacritic 83%).

Что касается партнёрства с Tencent, то она получила эксклюзивные права на издание будущих игр Bad Robot Games на азиатском рынке.

Также по теме:

ИсточникAllGamesDelta

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт