Konami теперь зарабатывает на футболе. Ее главная франшиза – PRO EVOLUTION SOCCER

Опубликовано: Александр Семенов

31 января японский издатель Konami подвел финансовые итоги трех последних кварталов. Период для игрового подразделения компании закончился в хорошем плюсе. Существенная заслуга в этом – PRO EVOLUTION SOCCER, футбольной франшизы компании.

Из семи проектов, которые Konami выделила как наиболее продающиеся, три относятся к PRO EVOLUTION SOCCER. Речь идет про карточную PES CARD COLLECTION, которая входит в сотню самых кассовых игр Японии, симулятор футбола PRO EVOLUTION SOCCER 2018 для консолей и компьютеров, а также его одноименную мобильную версию, входящую в Топ 30 самых кассовых игр Японии последние 90 дней.

Но футбол не единственный спорт, на цифровой версии которого зарабатывает Konami. Коммерческие успехи компании не были бы возможны без стабильно зарабатывающих симуляторов бейсбола JIKKYOU PAWAFURU PUROYAKYU и PROFESSIONAL BASEBALL SPIRITS A.

Еще одним блокбастером Konami называет карточную коллекционную игру (не баттлер, а проект в духе Magic: The Gathering и HearthStone) Yu-Gi-Oh! Duel Links. На мобильном рынке ее загрузки в декабре прошлого года достигли 60 млн. У Steam версии число ее пользователей больше 1 млн.

Успех этих проектов позволили в период с апреля по декабрь 2017 года департаменту цифровых развлечений Konami заработать $822,5 млн. Это на 21,7% больше, чем годом ранее за то же время. Прибыль сегмента составила $272,3 млн. Годовой рост в последнем случае составил 21,9%.

Доходы и прибыль департамента цифровых развлечений Konami

Результаты оказались столь обнадеживающими, что Konami пересмотрела свои прогнозы за весь финансовый год, который для нее закончится в марте 2018 года. В компании уверены, что по итогам четырех кварталов она заработает больше $1 млрд.

Сегодня основной рынок Konami – мобайл. Компания после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в 2015 году заявила о переориентации бизнеса. Впрочем, после успеха Switch она запустила на нем Super Bomberman R, а сейчас готовит к старту продаж мультиплатформенную Metal Gear Survive. Помимо Metal Gear издатель владеет правами на такие крупные консольные тайтлы, как Castlevania, Contra и Silent Hill.

Также по теме:

Источник: Konami

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт