Купленные старые игры начали возвращаться в историю покупок App Store

Опубликовано: Александр Семенов

История с купленными/скаченными пользователями, но более не поддерживаемыми разработчиками приложениями, исчезающими из истории покупок, продолжается. Купленные старые игры начали возвращаться в историю покупок App Store

Мобильная версия первого Bioshock пропала из истории покупок одной из первых

Когда два дня назад мы писали, что Apple начала убирать купленные ранее игры из истории покупок, мы не верили в продолжение истории. Особенно учитывая то обстоятельство, что подобную политику одному из западных ресурсов подтвердил источник в Apple, которая, напомним, в целом, не очень щедра на официальные объявления.

Однако не прошло и суток, а ситуация получила развитие.

После того, как европейская PR-команда Apple заявила PocketGamer, что «если [разработчики] убирают свои приложения из стора, они не могут быть вновь загружены [пользователями], пока они вновь не появятся в App Store«, игровой блог Touch Arcade также получил схожий ответ в Twitter, сводящий к тому, что Apple начала так работать по определенным причинам.

Затем ситуация начала принимать неожиданный поворот.

Во-первых, последнее сообщение в Twitter было удалено.

Во-вторых, представитель американской PR-команды Apple ответил, что никаких изменений в политике по отношению к истории загрузок компания не предпринимала.

В-третьих, в ту самую историю покупок начали возвращаться ранее исчезнувшие продукты. Не все, как пишут наши западные коллеги, но многие.

Иными словами, однозначной ситуацию до сих пор назвать сложно. Мы, в свою очередь, отметим, что самостоятельно удалить игру полностью из админки App Store ни одна не команда не может.

Насколько нам известно, до последнего времени удаление происходило следующим образом: разработчик просто снимал «галки» со всех регионов. Если на протяжении полугода он ничего не менял в снятом приложении, оно исчезало и из его админки.

Источник: pocketgamer.co.uk

Также по теме:


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт