Lineage 2: Revolution – главная игра Netmarble. Ее доход – $220 млн в квартал

Опубликовано: Александр Семенов

6 февраля корейский игровой гигант Netmarble опубликовал отчет за четвертый квартал 2017 года. Он очень хорошо закончился для компании. Она заработала $565 млн. Большую роль в этом сыграл коммерческий успех Lineage 2: Revolution. На нее пришлось 39% дохода компании.

Онлайновая ролевая игра Lineage 2: Revolution вышла в конце 2016 года. По итогам первого же месяца продаж она вошла в десятку самых зарабатывающих мобильных игр в мире. Для этого ей было достаточно быть выпущенной исключительно на родном рынке – в Южной Корее. Спустя год игра до сих пор входит в десятку.

Значительно меньшие в масштабах компании деньги зарабатывают тайтлы западных подразделений Netmarble. На мобильный файтинг Marvel Contest of Champions и три-в-ряд Cookie Jam пришлось в последнем квартале 14% и 6% доходов Netmarble соответственно. Остальные проекты корейского издателя, включая запущенную в ноябре в Южной Корее Tera M, генерируют не более 5%.

Сегментация доходов Netmarble по продуктам

Несмотря на высокие доходы и их хорошую динамику (плюс 33%), прибыль Netmarble падает (минус 32,9%). В компании это объясняют ростом операционных расходов. В частности, значительно возросли траты на маркетинг из-за мирового релиза Lineage 2 Revolution. Еще следует учитывать высокие комиссионные, которые компания выплачивает за использование франшиз. К примеру, Netmarble совершает выплаты NC Soft за имя Lineage. Всего в качестве комиссионных за три месяца компания отдала различным партнерам $262 млн.

Сегодня Netmarble – один из центральных игроков южно-корейской индустрии. Помимо приобретенной за $500 млн Kabam и купленного за $130 млн управляющего пакета Jam City, она владеет 11 корейскими игровыми фирмами и 7 офисами зарубежом. Компания была основана в 2000 году тогда еще будущим долларовым миллиардером Банг Джун-Хуком. На ее запуск он привлек $88 тысяч.

Также по теме:

Источник: Netmarble

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт