Лица индустрии: ведущий художник «Планеты самоцветов»

Опубликовано: Александр Семенов

Мы продолжаем нашу рубрику "Лица индустрии", в которой знакомим с ведущими специалистами отрасли. В этот раз нам о себе рассказал Илья Бенкин, ведущий художник Nevosoft, рисовавший "Планету самоцветов" (над проектом также работал и работает художник Михаил Никулин, о котором в другой раз). Лица индустрии - ведущий художник Планеты самоцветов

 

Илья

 

Илья Бенкин


О себе

Никогда не собирался становиться художником, хотя с детства все вокруг к тому располагало : мама работала мультипликатором, отец на досуге писал маслом, брат ходил в художественную школу. Впрочем, я тоже хорошо рисовал, поэтому, как и брат, пошёл в художку. Меня хватило на 2 — 3 натюрморта.

!4

О приходе в индустрию

CG занялся в 2007 году: установил Photoshop, сделал из своей фотки коллаж в стиле «Города грехов» по уроку в интернете. Вскоре купил планшет, занялся компьютерной живописью. Так через пару месяцев уже работал в студии, которая делала графику для слот-машин. После был год фриланса. Но, работая дома, я заскучал от отшельнической жизни и пришел в игровую индустрию, в Nevosoft.

1

О сложностях в рисовании казуальных проектов

В casual как таковом нет никаких подводных камней. Они все находятся в конкретной нише.

gide_girl-Recovered

О разнице в работе над артом для хардкорных и казуальных игр

Мне не доводилось участвовать в разработке хардкорного проекта. Я думаю, что разница большая. Аудитория требовательнее, технологии сложнее, команды больше…

ilya-benkin-bot

О том, что влияет на стиль

На собственный стиль влияет рисование само по себе. Неважно, рисуешь ли ты casual или что-то другое. Конечно, еще хорошо бы, что бы тема была твоя. Я вот, например, не люблю фэнтези.

ilya-benkin-sunday

О работе над «Планетой самоцветов»

Когда я пришел на «Планету самоцветов», она уже полгода-год была в разработке. С новыми людьми в команде, одним из которых стал я, некоторые вещи стали значительно меняться. Графика не исключение.

Стартанули разработку второй раз с поиска общей концепции, сеттинга. Было понятно только то, что это match-3 плюс билдер с планетой. У нас были идеи сделать игру про пиратов, про сладости или вовсе в стиле Тима Бертона. В итоге выбрали аборигенов, пальмы и солнце: самый казуальный сеттинг.

Untitled-1

Долго выбирали главного героя. Было нарисовано несколько персонажей разного возраста. Все девочки. Мальчики даже не рассматривались. Выбирали всей компанией. В итоге всем понравилась самая мелкая, она же самая миленькая героиня.

До этого, еще на этапе выбора сеттинга, был бобер. По-моему, кроме меня эту идею никто всерьез тогда не воспринимал, хотя сейчас победил бы именно он. В том смысле, что он более нейтральный персонаж, подходящий большей аудитории.

stickers

О проектах, которые нравятся

Люблю необычные и красивые игры, вроде Monument Valley и World of Goo.

bottom

P.S. Есть, что рассказать о своей работе, поделиться решениями и кейсами? Пишите нам на alexander.semenov@nevosoft.ru.


C командой «Планеты самоцветов» можно будет познакомиться на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт