Mail.Ru Games Ventures готова инвестировать в новых «Корсаров». Но есть условие

Опубликовано: Александр Семенов

История вокруг новых «Корсаров» приобрела неожиданный поворот. Директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский заявил в своем посте в Facebook, что его фонд готов вложить $1 млн в разработку игры. Однако для этого разработчикам потребуется создать прототип игры.

Предложение адресовано, как Black Sun Game Publishing, так и той стороне в конфликте, которую представляет Дмитрий Архипов.

Карпинский предложил обеим командам создать по прототипу. После их получения фонд покажет игры 100 игрокам и журналистам. Они и выберут победителя, которому Mail Ru Games Ventures предоставит финансирование и поможет как с маркетингом, так и с изданием (включая выход на Kickstarter).

Та команда, которая проиграет, должна будет отказаться от своих претензий на проект.

Напомним, 20 февраля российский разработчик Black Sun Game Publishing анонсировал кампанию по сбору средств на создание игры «Корсары: Черная метка» («Корсары 4»). На следующий день Дмитрий Архипов, сооснователь компании «Акелла», разработчика и издателя первых трех частей, заявил, что создатели новой игры не имеют прав на торговую марку серии.

Black Sun Game Publishing прокомментировала обвинения, отметив, что выиграла суд, касающийся прав на использовании бренда «Корсары» и с 17 ноября 2017 года этот торговый знак в отношении цифровых игр больше не принадлежит ни «Акелле», ни последнему правообладателю бренда –компании «СТАТУС СТМ».

После этого Архипов объявил, что судебная тяжба еще не завершена. Более того, если со стороны инвесторов будет серьезный интерес, он готов начать с ними сотрудничать для завершения работ над оригинальными «Корсары 4», которые создавались вместе с Seaward. Проект был заморожены в 2008 году.

Также по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт