Mail.Ru Group открыла подразделение по созданию экспериментальных игр

Опубликовано: Александр Семенов

Российский интернет-гигант объявил о запуске игрового направления, которое занимается поиском новых ниш и жанров. MailRu Group открыла подразделение по созданию экспериментальных игр

Возглавил подразделение Олег Шпильчевский, ранее руководивший разработкой игры “Аллоды Онлайн” и внутренней студией Mail.Ru Group — Allods Team.

“Подразделение будет полностью концентрироваться на поиске и разработке экспериментальных идей, а также их быстром запуске. Команде будет дана максимальная свобода и возможность проводить любые эксперименты. В настоящий момент она ведет работу над двумя проектами, и мы уверены, что уже очень скоро игроки смогут оценить первые результаты”, – прокомментировал анонс Владимир Никольский, операционный директор Mail.Ru Group.

В студии сейчас работает порядка 40 человек, — заявил в беседе с нами Шпильчевский. Сейчас, в первую очередь, направление работает над PC-проектами, но “думает и про мобильные и другие [платформы]”.

Олег

Олег Шпильчевский

На наш вопрос о том, стоит ли ждать от студии небольших проектов или игр ААА-класса Олег ответил так: “объем проектов не стоит самоцелью, а качество планируем выдавать неизменно высокое”.

В перспективе подразделение может взяться и за издание игр. “Сейчас больше сосредоточены на внутренних идеях и разработке — так как есть много нереализованного и неопробованного креатива от сотрудников. Но есть планы рассмотреть и издание необычных проектов”, — отметил Шпильчевский.

До этого назначения Олег занимал пост руководителя игрового направления компании. Кто за него будет отвечать вместо Шпильчевский — пока неясно.


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт