Mail.ru не хочет платить налоги с IAP в free-2-play играх

Опубликовано: Александр Семенов

1

Подразделение Mail.ru Group, занимающееся разработкой и оперированием игр, подало иск к Федеральной налоговой службе, настаивая, что доход с микроплатежей не должен облагаться НДС, - сообщает РБК. 

По словам юристов Mail.ru, согласно налоговому кодексу Российской Федерации, платное использование программных продуктов на основании лицензионного договора не должно облагаться НДС. 

Иными словами, когда компания продает платные цифровые продукты, она в России НДС не платит. А вот с условно-бесплатных игр почему-то деньги выплачивает. В Mail.ru решили пресечь подобную практику, апеллируя к тому, что за микроплатежи пользователям открывается доступ к расширенной версии игры. И открытие доступа к ней принципиально не отличается от использования платной версии. 

В случае, если арбитражный суд Москвы признает претензии Mail.ru справедливыми, компания не будет выплачивать в казну государства 18% с заработанных за первый квартал 2013 года (именно за этот период подан иск) на онлайн-играх 1,5 млрд рублей.  И, возможно, вообще не будет больше их платить. 

А вы платите НДС с free-2-play?

Источник: http://top.rbc.ru/economics/04/07/2014/934455.shtml 

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт