Медиа-корпорация Lionsgane будет сотрудничать с Telltale

Опубликовано: Ирина Смирнова

Медиа-корпорация Lionsgate инвестирует в издателя и разработчика компьютерных игр Telltale Games. Точная сумма инвестиций не называется. Об этом сообщил ресурс Pocketgamer.biz. вулф

Напомним, в 2014 году Lionsgate приняла решение создать отдел интерактивных продуктов и игр, чтобы осваивать этот прибыльный сегмент развлекательной индустрии. На должность главы отдела назначили Питера Левина (Peter Levin). Он сразу заявил, что игровая индустрия должна стать «опорой» Lionsgate.

Инвестиции в Telltale укладываются в рамки этой стратегии. Компании будут работать вместе и создавать игровые проекты, которые смогут стать телесериалами, — и наоборот.

Сотрудничество уже повлекло за собой изменения в руководящем составе Telltale. Генеральный директор Lionsgate Джон Фелтмейер (Jon Feltheimer) вошел в совет директоров игровой компании.

Другие материалы по теме:

Lionsgate Entertainment Corporation — канадско-американская медиакомпания из Ванкувера. Имеет в составе несколько подразделений, которые занимаются производством и распространением художественных фильмов, музыки, домашнего видео, телевизионных проектов, анимации. По состоянию на 2007 год — один из наиболее коммерчески успешных дистрибьюторов независимого кино в Северной Америке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт