Microsoft: на долю игр приходится треть всех загрузок

Опубликовано: Ирина Смирнова

windows В период с октября по декабрь 2015-го игры составили 32% от всех загрузок из Windows Store. Об этом стало известно из отчета, который на днях опубликовала Microsoft.

1_downloadsbycategory

Самым популярным жанром стали адвенчуры и экшн-игры (Action & adventure). На втором месте находятся паззлы и викторины. Список с большим отрывом замыкают файтинги.

2_downloadsbygamesubcategory

Microsoft также дает информацию по самым перспективным жанрам. Возможную популярность игр компания определяет так: подсчитывает количество загрузок в определенной категории в соотношении к количеству игр. Например, «Игры» — самая загружаемая категория. Но в категории «Карты и навигация» (Navigation & Maps) на каждое доступное приложение приходится больше загрузок. Из этого компания делает вывод, что «Карты и навигация» — более перспективная категория, чем «Игры».

Самым перспективным игровым жанром Microsoft считает гонки и авиасимуляторы полетов (Racing and flying). Наименее перспективный — снова файтинги.

4_totaloppgamessubcategory

Наибольшее количество транзакций совершается жителями США.

5_paidtransactionsbymarket

Больше всего выручки разработчикам приносят внутриигровые покупки. На втором месте — реклама, размещенная с помощью сетки Microsoft Advertising.

7_devrevenuebyoption

Категория, в которой чаще всего совершаются покупки — «Паззлы и викторины».

Источник: https://blogs.windows.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт