Microsoft закрывает Project Astoria

Опубликовано: Ирина Смирнова

Microsoft отказывается от разработки Project Astoria. Этот проект для портирования Android-приложений на Windows закрывается, однако компания продолжит развивать другие похожие технологии. астория

Источник изображения — http://www.thecountrycaller.com

Project Astoria впервые представили на конференции Build в прошлом году. Технология предназначалась для того, чтобы переносить приложения с Android на Windows. Одновременно компания представила Islandwood. Этот проект служил для того, чтобы портировать iOS-приложения на Windows.

Спустя год компания сообщила, что разрабатывать два почти одинаковых проекта далее не видит смысла. «Из многочисленных отзывов мы поняли, что разработчикам не нужны две технологии, предназначенные для портирования с мобильных ОС на Windows», — рассказал генеральный управляющий Microsoft Кевин Галло (Kevin Gallo) в собственном блоге.

Компания продолжит разрабатывать Islandwood. «После тщательного изучения отзывов мы решили, что сконцентрируем усилия на Windows Bridge для iOS и сделаем ее единственной Bridge-технологией для всех устройств на Windows 10, включая Xbox и PC», — добавил Галло.

Отметим, Microsoft закрыла Project Astoria, но одновременно приобрела Xamarin. Этот стартап специализируется на разработке кроссплатформенных мобильных приложений. Разработчикам на Android Галло порекомендовал обратить внимание на решения именно этой компании.

Источник: https://blogs.windows.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт