«Мы рассматриваем разные типы сотрудничества»: Mail.Ru о новой инициативе

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня утром, 25 апреля, Mail.Ru Group объявила о создании структуры, который займется инвестированием в игровые компании. App2Top.ru взял небольшое интервью об инициативе у Ильи Карпинского, директора Mail.Ru Games Ventures.

Компания Mail.Ru Group была всегда сильна собственными игровыми проектами. Что заставило вас всерьез взяться за развитие по сути внешнего направления?

Илья Карпинский

Около 10 лет назад наше Игровое направление было создано из нескольких топовых российских команд. Именно эти команды и позволили сделать нас сегодня лидером рынка, создающим и издающим десятки игр самых разных жанров по всему миру. И это еще раз подтверждает то, что главный актив игровой индустрии – это люди. Именно они делают проекты такими, какими они есть, добавляют в них индивидуальность и характер. Мы хотим продолжить развиваться, продолжить искать новые перспективные и уже сложившиеся команды, которые готовы вместе с нами менять рынок, создавать новые продукты, которые будут интересны пользователям и в России, и за рубежом. А чтобы сохранить уникальный культурный код каждой такой команды, мы предлагаем несколько вариантов сотрудничества, чтобы вместе выбрать наиболее комфортный.

Повлияло ли на это решение положительный опыт с Pixonic?

Да, для нас эта сделка стала еще одним подтверждением того, что подобные формы взаимодействия с внешними студиями могут положительно сказаться на развитии обеих сторон.

Вы заявили, что планируете осуществлять инвестиционную деятельность нескольких видов. Но, скорее всего, у вас есть предпочтения по форме сотрудничества. Какой тип совместной работы с издателями и разработчиками игр Mail.Ru Group будет наиболее интересен и почему?

Как было заявлено, мы готовы рассматривать разные типы сотрудничества – от прямых инвестиций и полноценных покупок до инвестиций в обмен на роялти с продукта. С каждым потенциальным партнером мы будем обсуждать формат индивидуально, гораздо важнее для нас найти правильную команду и идею для инвестиций.

Вы заявили о планах инвестировать $100 млн за два года. Почему именно эта сумма, а не $50 млн или $250 млн?

Это та сумма, которую мы готовы вложить в ближайшие годы, а дальше все будет зависеть от наших совместных успехов.

В публикации о вас в «Ведомостях» было отмечено, что вы будете, в первую очередь, присматриваться к мобильным проектам. С чем связано такое решение?

Сейчас мобильные игры показывают активный рост, причем почти на всех рынках. С увеличением количества устройств, развития их технических возможностей все больше игровых жанров адаптируются под мобильные платформы. И многие из таких адаптаций становятся по-настоящему любимы и востребованы пользователями. Сейчас и разработчики, и аудитория готовы к экспериментам, так что сложно было бы представить момент удачней.

В пресс-релизе упоминалось, что Mail.Ru Games Ventures готова работать и с опытными, и с молодыми командами. Что и тем, и другим необходимо иметь на руках, чтобы вы обратили на них внимание?

Прислать заявку через наш сайт gamesventures.mail.ru и предоставить указанный в форме список документов. Мы открыты для идей и предложений

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт