“На проект ушло порядка года”: Riot Games рассказала о работе над артбуком к League of Legends

Опубликовано: Александр Семенов

В сентябре поступил в продажу артбук к игре League of Legends. Редакция App2Top.ru поговорила с представителем компании Riot Games о целях проекта и усилиях, на него затраченных. 1

Книга, озаглавленная The Art of League of Legends: Volume I, вышла в начале сентября. Это широкоформатный том на 272 страницы, который обойдется вам в $75, если приобретать его в официальном магазине мерчендайза Riot. У тома также есть и бесплатная цифровая версия.

screen-shot-006

Подобные инициативы, бесспорно, носят статусный характер. Но когда мы готовили вопросы, нас, в первую очередь, интересовало, как формулируют задачу проекта сами разработчики и как много времени они потратили на его создание. И вот, что нам рассказал продукт-менеджер компании Джастин Шулл (Justin Shull).

У вас получился волшебный альбом, это отличный подарок фанатам серии и художникам, но какую цель ставила компания, его подготавливая?

justin-shull

Джастин Шулл

Нашей целью было рассказать о креативных процессах [внутри компании], поделиться с игроками тем, как наш арт эволюционировал за прошедшие годы. Есть много набросков ранних версий чемпионов, которые игроки никогда не видели. [Альбом] — отличная возможность поделиться частью из них с нашими игроками.

Есть ли у продукта KPI?

Мы хотим, чтобы игроки получили удовольствие от работ. Мы надеемся, что это поможет им увидеть League [of Legends] с новой перспективы. А тем игрокам, у кого есть настоящая библиотека, мы хотели дать возможность получить The Art of League of Legends: Volume I в свою коллекцию.

И последний вопрос — по его подготовке: сколько людей и как долго его готовили (как печатную, так и электронную версию)?

На проект ушло порядка года с момента старта работ — до отгрузки на наш склад. Книга стала результатом настоящей коллективной работы — многие, очень многие художники внесли в нее свой вклад, а команда из порядка 10 человек в Riot вложила значительное время на редакцию, и мы работали с очень талантливым агентством, которое отвечало за создание макета и печать.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт