Начался закрытый бета-тест GameMaker Studio 2

Опубликовано: Александр Семенов

Состоялся анонс и выход в закрытую бету новой версии игрового движка по разработке двухмерных игр GameMaker — Studio 2. gm

Разработчики движка из шотландской компании YoYo Games обращают внимание на четыре инструмента GameMaker Studio 2.

Room Editor

Комнаты — это уровни в игре, которые перетаскиванием объектов выстраивает разработчик. Движок в том числе поддерживает многослойность, возможность создавать кастомные кисти из тайлов, редактирование свойств объектов сразу на уровне.

Image Editor

У GameMaker Studio 2 есть собственный аналог Photoshop, который позволяет в том числе быстро анимировать только что нарисованные спрайты.

Tileset

Появился у движка и редактор игровых тайтлов, позволяющий их анимировать, делать из них кисти, а также сразу собирать уровни.

Новый Drag and Drop-функционал

В новой версии GameMaker Studio 2 также есть собственный инструмент визуального скриптинга (аналог Blueprints у Unreal Engine 4).

GameMaker Studio 2 поддерживает HTML5, UWP, разработку под PC, консоли и Android/iOS.

YoYo Games также опубликовала краткий курс по работе с движком. Его можно найти здесь.

GameMaker Studio 2 можно будет скачать бесплатно, но для допуска к полному функционалу и выпуску игр за него придется заплатить. Версия для разработки под PC будет стоить $99. За то, чтобы сделать на движке мобильную игру придется выложить уже $399.

Отметим, к движку GameMaker принято относится несерезно. Его даже часто называют не редактором, а конструктором игр. Однако на нем были разработаны такие заметные инди-тайтлы, как Nuclear Throne, Gods Will Be Watching, Crashlands, Hyper Light Drifter, Death’s Gambit, Hotline Miami, Downwell.

Источник: YoYo Games

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт