Немецкая Royal Revolt 2 вышла в топы на корейском рынке

Опубликовано: Александр Семенов

Карлсруэская компания flaregames отчиталась об успехах своей игры в жанре tug-of-war в Южной Корее. Royal Revolt 2 не только вышла в Топ-5 Overall по загрузкам, но и попала в кассовый Топ-30. Royal Revolt 2

Примечательным это событие делает тот факт, что успех западного проекта на азиатском рынке (неважно, идет ли речь о Японии, Китае или Южной Корее) — событие редкое. Сейчас, правда, ситуация потихоньку меняется. Найти западные проекты в азиатских топах становится все легче, но говорить об их схожести с западными маркетами пока еще рано.

Положение Royal Revolt 2 (로열로더 for Kakao) в корейском топе загрузок:

Screen Shot 029

Положение Royal Revolt 2 (로열로더 for Kakao) в корейском кассовом топе:

Screen Shot 028

Royal Revolt 2 попала в чарты, конечно, не волей случая. К релизу на корейском рынке flaregames тщательно подготовилась. Во-первых, она нашла локального издателя — сеульскую Incross, издающую мобильные игры под брендом TheAppsGames. Во-вторых, в рамках сотрудничества с новым издателем она вышла на Kakao и адаптировала под сервисы мессенджера игру:

  • добавила подарки;
  • поправила баланс, исходя из местной специфики;
  • сделала возможным «коммуникацию между разработчиками и фанатами».

Самое интересное состоит в том, что, насколько можно судить по скриншотам к корейской версии игры, визуально разработчики ничего не меняли. В итоге, проект неделю назад сразу же стартанул с высоких позиций.

로열로더 for Kakao

Понятно, что сейчас у игры, скорее всего, также есть фичеринг от Kakao. Что будет после его завершения — неясно, но, как известно, никакое продвижение не даст хороших кассовых показателей без работающей монетизации. Поэтому не стоит исключать, что успех немецкой игры на корейском рынке имеет не краткосрочный характер.

К слову, в интервью VentureBeat авторы игры поделились следующим наблюдением: в Азии больше каналов продвижения, чем на Западе. Одним из таких каналов являются пре-регистрации, о которых мы уже писали.

Напомним, за предварительную регистрацию на страничке игры пользователь после релиза проекта получает ценный контент. Например, исключительную вещь или игровую валюту. Это прямо на старте дает хороший пуш в установках.

Источник: http://venturebeat.com

Также по теме:

flaregames — немецкий издатель мобильных игр. Главный офис находится в Карлсруэ, это на юге Германии в паре шагов от французской границы. У компании есть дочка — keen flare, известная серией Royal Quest.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт