Newzoo: российский рынок более перспективный, чем немецкий и испанский

Опубликовано: Александр Семенов

137

«Российский игровой рынок - не менее интригующий, чем Китайский», - заявил генеральный директор Newzoo, комментируя последнее исследование аналитической компании, также отметив, что игровые рынки Германии, Франции и Испании менее перспективны.

Напомним, в конце июня Newzoo опубликовала список топовых стран по прогнозируемой в 2014 году выручке с игр. Напомним, Россия в топе заняла 12 место. Вчера генеральный директор компании Питер Уармен (Peter Warman) рассказал изданию VentureBeat, что думает о нашем рынке. 

«Наше исследование показывает, что роль России в глобальной индустрии игр гораздо выше, чем считается», — отметил он.

У нас в стране число игроков составляет порядка 61,8 млн. Для сравнения, на испанском говорят в мире сегодня около 140 млн игроков. Другое дело, что число плательщиков среди русскоговорящей аудитории гораздо больше. 

Уармен даже сравнивает российский рынок с китайским, отметив, что они в равной степени интересны.

«Существует несколько поразительных схожих черт между этими рынками. Благодаря им, Россию во многом можно воспринимать, как «путь на Восток», что делает ее еще более привлекательным игровым маркетом», — заявил Уармен. 

«Глубокий анализ рынка и понимание его культурных особенностей демонстрирует, что Россия заслуживает оценки одного из основных игровых рынков, во многом более перспективным в плане локализации, чем рынки Германии, Франции и Испании», — добавил он.

Напомним, по прогнозу Newzoo, годовая выручка российского рынка игр в этому году составит $1,14 млрд.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт