Newzoo: топ-25 публичных компаний заработали на играх $17,6 млрд за 1 квартал 2016-го

Опубликовано: Ирина Смирнова

Топ-25 компаний, информация о доходах которых находится в публичном доступе, суммарно заработали за 1 квартал 2016 года $17,6 млрд. Об этом в исследовании сообщила аналитическая компания Newzoo. Newzoo

На долю топовых 25 компаний приходится 89% общего дохода, который заработали все публичные компании мира. По сравнению с предыдущим годом число выросло на 25%.

NEWZOO_Top25_Public_Companies_V2

Newzoo поделилась и конкретными цифрами по ведущим издателям. Первое место по доходам за Tencent, которая в 1 квартале 2016 года заработала $2,6 млрд. На втором и третьем месте — Microsoft ($1,6 млрд) и Activision Blizzard ($1,5 млрд). Apple в этом рейтинге на 6 месте ($1,2 млрд), а Google — на 8 ($0,8 млрд).

NEWZOO_Top10_Public_Companies_by_Game_Revenues

На первом месте по темпам роста оказалась Ubisoft. За год выручка компании выросла на 276%. Произошло это во многом благодаря успеху Tom Clancy’s The Division.

Кроме цифр по издателям, Newzoo опубликовала информацию по странам.

Лидером по выручке от игр вообще и по доходу от мобильных игр в частности является Китай. Общий объем игрового рынка в стране составляет $24,4 млрд, из которых на долю мобайла приходится $10 млрд. На втором месте — США. Общий доход от игр в этой стране достиг $23,6 млрд. Из них мобайлу принадлежат $6,8 млрд.

NEWZOO_Mobile_Digital_Boxed_PC_Console_Market_Shares

Если же говорить о соотношении доходов от мобильных игр к общему игровому доходу, то тут лидирует Япония. В этой стране общий доход от игр составляет 12,4 млрд, но на долю мобильных игр приходится больше половины (52% или $6,4 млрд) от общего объема рынка.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт