Niantic: виртуальная реальность – проблема для общества

Опубликовано: Александр Семенов

Генеральный директор студии, разработавшей Pokémon GO, считает VR-игры – угрозой для современного общества.

«Мы – люди и существует огромное количество исследований, демонстрирующих, что мы намного счастливее, когда делаем упражнения, когда гуляем», – отметил на London Games Festival 2017 Джон Ханке (John Hanke). – «И я считаю, что будет проблемой для нас, как общества, если мы откажемся от этого в пользу VR-вселенной, вроде описанной в романе “Первому игроку приготовиться”» (произведение в жанре киберпанк Эрнеста Клайна, – прим.редакции).

«Суть в том, что я боюсь, что VR будет слишком хорош в плане опыта, что люди захотят проводить в виртуальной реальности очень много времени», – раскрывает мысль Ханке. – «Я уже опасаюсь за своих детей, которые проводят очень много времени в Minecraft, а это прекрасная игра».

При этом Ханке защищает AR, который, с его точки зрения, положительно влияет на людей. В качестве примера он приводит Pokémon GO, который вывел тысячи людей на улицы.

Ханке также допускает, что VR и AR не будут разделены. Опыт обоих форматов может быть реализован в рамках одного продукта.

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт