Nintendo в презентации на E3 сделала упор на мультиплеерные игры

Опубликовано: Александр Семенов

12 июня в 19.00 в рамках E3 начала свое шоу Nintendo. Выступление оказалось далеко не таким масштабным, как у других платформ. Кроме того, число значимых анонсов было сведено к минимуму. Однако стало ясно, что сейчас компания делает большую ставку на мультиплеер и совместную игру.

Из стоящих упоминания продуктов, чье появления анонсировали для Nintendo Switch, только один относится к рассчитанному на одиночное прохождения. Все остальные подразумевают минимум игру по сети.

Подобная стратегия понятна. Другое дело, компания не настолько в этом опытна по сравнению с Microsoft и Sony. Еще до презентации аналитики высказывали опасение, что компания может не справиться с реализацией поддержки онлайна.

Как бы то ни было, чуть ниже мы упомянули главные тайтлы, которые были анонсированы для платформы в рамках шоу.

Super Mario Party

Новая игра — часть франшизы Mario Party. Проекты этой серии представляют собой сборники развлечений, рассчитанных на несколько игроков. Особенность новинки — возможность разыгрывать одну сессию вместе с друзьями сразу на нескольких девайсах Switch, в том числе собирая из них один экран.

Overcooked 2

Большое внимание также было уделено другому кооперативному проекту — Overcooked 2. Теперь в проекте про совместную готовку в условиях апокалипсиса появится поддержка мультиплеерного онлайна до четырех игроков. Проект вряд ли будет эксклюзивом для платформы, но в любом случае в Nintendo к нему относятся серьезно.

Killer Queen Black

Несколько минут в рамках презентации получила и Killer Queen Black. Проект с виду — обычный мультиплеерный пиксельный платформер. На деле — это порт популярной на аркадных автоматах игры с комплексным командным геймплеем.

Fortnite

Стало официально подтверждено появление блокбастера Epic Games на Switch. Как и на других площадках он будет распространяться бесплатно.

Super Smash Bros. Ultimate

Наибольшее внимание в рамках презентации было уделено новому файтингу — Super Smash Bros. Ultimate. В нем пользователь сможет выбрать для сражения любого из игровых персонажей, которые когда-либо появлялись в проектах, издаваемых на платформах Nintendo. Сама компания уже называет проект «крупнейшим кроссовером в истории игр».

Fire Emblem Three Houses

Единственным крупным не мультиплеерным анонсом на презентации стал показ Fire Emblem Three Houses. Серия тактических стратегий с упором на взаимоотношения персонажей наконец-то вырвалась с 3DS-платформы на Switch.

Тэги:

Комментарии

Dmitriy Novikov 2018-06-13 11:35:37

Продано.

Ответить

Войти на сайт