Nordcurrent: «Мы ищем студии с портфолио минимум в 3 законченные игры»

Опубликовано: Александр Семенов

Литовская студия Nordcurrent призналась, что для нее пришло «время активного роста и поглощений». Она ищет не только новых сотрудников, но и новые студии.

19 апреля Nordcurrent объявила о поглощении своего старого партнера — одесской студии Blam! Games Studios. В рамках небольшого интервью мы расспросили Викторию Трофимову, директора Nordcurrent, о сделке и планах компании на будущее.

Александр Семенов, выпускающий редактор App2Top.ru: Я правильно понимаю, что вы приобрели студию, которая ранее выполняла ваши заказы в качестве аутсорсера?

Виктория Трофимова

Виктория Трофимова, директор Nordcurrent: Да, все верно.

Обычно плюс от работы с подобными командами как раз заключается в том, что заказчик платит только за результат и не думает о процессах и работе студии. Почему решили здесь изменить подход и приобрести Blam! Games Studio?

Виктория: Это логичное продолжение наших отношений – долго встречались, пришло время играть свадьбу. Они — качественный разработчик, a мы хорошо менеджим процессы и являемся классным издателем. Эта свадьба – по любви.

Какие перемены стоит ждать Blam! Games Studio после покупки, не считая смены названия?

Виктория: Основные перемены – это расширение коллектива и расширение линейки продуктов.

Главный успех Nordcurrent — тайм-менеджер Cooking Fever, он генерит основную часть доходов компании

Помимо Nordcurrent у Blam! Games Studio были и другие именитые партнеры. Например, Big Fish Games. Студия уже закончила все заказы с ними или пока находится в переходной стадии, завершая чужие проекты?

Виктория: С 2015 года студия работает только с нами.

Можете рассказать, какими проектами займется Nordcurrent Odessa? Хотя бы общее направление?

Виктория: Nordcurrent Odessa будет работать над проектами, в которых наиболее сильна – казуальные игры разных жанров.

Sniper Arena начал приносить ощутимые деньги компании только в 2017 году, сегодня он отвечает за 1/5 месячных доходов компании

Вы отметили в официальном заявлении, что Nordcurrent постоянно находится в поиске игровых талантов. Значит ли это, что сейчас для Nordcurrent наступило время активного роста и поглощений?

Виктория: Да, действительно, компания находится в поиске игровых талантов, причем как студий, так и просто людей. Говоря вашим языком: «время активного роста и поглощений» наступило. Только произошло это давно.

Какие студии и каких специалистов вы сейчас ищете в первую очередь?

Виктория: Если мы говорим о студиях, то интересуют компании с портфолио минимум в 3 законченные игры, а если мы говорим о специалистах, то мы ищем всех: художников всех видов и всех направлений, программистов тоже всяких, гейм-дизов, балансеров… В общем, всех-всех-всех.

Тэги:

Комментарии

Paul Okselenko 2018-04-25 06:03:56

Виктория - представитель Nordcurrent и занимается данным вопросом или к кому можно обратиться?
Было бы неплохо получить директ контакт, если можно.

Ответить

Войти на сайт