Nordeus работает над мидкорным проектом

Опубликовано: Александр Семенов

Студия Nordeus, известная по мобильному футбольному менеджеру Top Eleven, рассказала App2Top.ru о том, что скоро выпустит новый проект, который будет далек от футбольной тематики. nordeus-rabotaet-nad-midkorny-m-proektom

Вышедшая в 2010 году игра Top Eleven от Nordeus все еще лидирует в относительно свободной нише мобильного футбола. Проект остается в первой сотне и является одной из редких игр, в которую играют во всех странах мира более 150 миллионов человек (в более 100 регионов играют на iOS и в 70 странах на Google Play). Какие страны сегодня являются для игры важнейшими, а также планирует ли ее разработчик взяться за другие ниши, мы расспросили Милоша Милошевича, инженера по данным в компании Nordeus.

m

Милош Милошевич

Какие рынки сегодня для вас являются важнейшими? Я редко спрашиваю этот вопрос, поскольку ответ, как правило, очевиден — США. Но в вашем случае, я не думаю, что это так. В США не популярен классический футбол.

Да, это не основной наш рынок. Топовым для нас являются страны, где традиционный футбол пользуется большой популярностью – это большая часть Европы, включая Германию, Великобританию, Испанию, Италию и Турцию. Есть еще не настолько ожидаемые страны, такие как Китай и Индонезия. Не поверите, но у нас есть игроки даже в Антарктиде и Ватикане.

Вы упомянули Китай. Это очень неожиданно.

Китайцы любят футбол, у игры в Поднебесной популярность неуклонно растет, именно поэтому недавно там наблюдался рост. И мы очень рады этому.

Вы известны по Top Eleven, по футбольному тайтлу, планируете ли взяться за другую тему?

Мы постоянно работаем над новыми идеями и прототипами. Мы их тщательно фильтруем и смотрим, соответствуют ли они нашим ожиданиям и тому, во что, как мы думаем, будут играть. Это стремление создавать лучшие игры является частью нас. Мы никогда не будем опускать планку, и наша независимость помогает нам неуклонно следовать нашим целям. Именно поэтому мы очень воодушевлены новой игрой. У нас хорошее предчувствие, и мы с нетерпением ждем релиза! Я вам могу только сказать, что она сильно отличается от Top Eleven, что может быть неожиданно. Следите за нашими новостями!

Это будет казуальный, мидкорный или хардкорный проект?

Я бы сказал, что это будет мидкорный тайтл, очень захватывающий. Целый новый мир, в котором мы стремились достичь уровня AAA с точки зрения зрелищности и ощущения от игры вместе с нашей командой дизайнеров во главе с Дэрилом Клюлоу.

03-resizer-800q100

Точно не о футболе?

Точне не о нем. Это будет совершенно другой проект.

Футбол – это наша страсть, часть нашей ДНК, если можно так сказать, но есть и другие вдохновляющие для нас области, и мы надеемся, что у нас достаточно опыта для создания продукта мирового уровня, отличного от Top Eleven и футбола. Да, я могу сказать, что он другой.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт