Оборот российского рынка ММО-игр растет 4 месяц подряд

Опубликовано: Александр Семенов

С марта по июнь в России непрерывно продолжается рост выручки с ММО-проектов для десктопов. При этом динамика скачет. В июне оборот увеличился только на 1%.

Об этом App2Top.ru сообщили платежные сервисы WebMoney Transfer и PayMaster. Но они, в первую очередь, отметили рост среднего чека почти на 20% до 1186 рублей по сравнению с маем этого года. Это также на 57% больше, чем годом ранее.

«Годом ранее, наоборот, наблюдалось заметное снижение этого показателя по сравнению с высоким показателем мая. Самые лояльные игроки потратили больше ресурсов на игры в 2017, возможно, это влияние непривычно холодного лета на европейской части нашей страны. Традиционный фокус летних активностей вне дома на время сместился в сторону домашнего досуга», – отметил представитель компаний в беседе с App2Top.ru.

Несмотря на рост среднего чека, темпы роста самого рынка в июне упали по сравнению с майскими (1% против 5%). В прошлом году была иная ситуация. Динамика составляла 15%.

«В прошлом году активность игроков была с меньшим чеком, но эти траты происходили чаще и это привело к росту оборота на 15%, сейчас рост среднего чека не отразился на совокупных расходах», – заявили нам.

Читайте также:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт