Официальная игра по мультфильму “Моана” от Disney сделана Game Insight

Опубликовано: Александр Семенов

К трехмерному мультфильму “Моана” Disney выпустила мобильную ферму “Моана: Райский Остров”. Разработкой проекта занималась компания Game Insight. ofitsial-naya-igra-po-mul-tfil-mu-moana-ot-disney-sdelana-game-insight

По механике и сеттингу игра напоминает Paradise Bay (King) и FarmVille: Tropic Escape (Zynga). Игрок обустраивает небольшую деревню на юге Тихого Океана. Выращивает на грядках пальмы и бамбук, возводит постройки, выполняет задания со стола заказов. Со временем заказы становятся сложнее. К примеру, сначала просят отдать листья пальм, затем принести сети, которые делаются из пальм, потом – рыб, которые ловятся на сеть из листьев.

Ключевое отличие проекта от конкурентов – использование бренда, а также наличие нескольких дополнительных островов по аналогии с игрой “Туземцы”, разработанной внутренней студией Game Insight – Divo Games.

anatolij-ropotov

Анатолий Ропотов

“Важная составляющая успеха “Моаны” — аутентичность, поэтому при разработке игры мы потратили беспрецедентное количество времени на то, чтобы соответствовать региональным и историческим традициям Полинезии, учитывая особенности жизни на островах”, – рассказал App2Top.ru генеральный директор Game Insight Анатолий Ропотов. – “Пришлось досконально изучить быт тех мест и того времени: какие фрукты выращивали, что из чего производили и какими конкретно снастями ловили (или хотя бы теоретически могли ловить) креветку”.

“Вторая сверхзадача, которая стояла перед командой разработки – сделать игру, которая соответствовала бы анимационному фильму по атмосфере и визуальному стилю”, – также отметил Ропотов.

screen-shot-064

Сейчас компания ищет “опытных Unity-разработчиков в Ригу” для работы над этим проектом.

Disney выпускает игру не сразу на мир, а открывает доступ к ней в стране за страной. 24 ноября проект вышел в России, на следующий же день после выхода в прокат мультфильма в США.

Пока “Моана: Райский Остров” доступна для загрузки только в России, Канаде и Нидерландах.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт