Патентные тролли требуют деньги у создателей Clicker Heroes

Опубликовано: Артем Новиков

Создатели кликеров Clicker Heroes и Clicker Heroes 2 из студии Playsaurus столкнулись с патентным троллингом. Фирма GTX Corp. обвинила разработчиков в нарушении патента на использование виртуальной валюты. По мнению GTX Corp., механика виртуальной валюты не может применяться без их разрешения.

GTX Corp. готова отказаться от претензий и даже продать неэксклюзивную лицензию пользования виртуальными валютами за $35 тыс. В противном случае компания пообещала добиваться компенсации через суд.

Генеральный директор студии Томас Вульфли (Thomas Wolfley) публично заявил, что Playsaurus считает эти обвинения необоснованными и принципиально отказывается обсуждать саму идею выплат по мнимому нарушению.

«У патента US 7717838 долгая история. Им пользовались для подобного шантажа еще 10 лет назад. От нас требуют $35 тыс., это половина годовой зарплаты сотрудника нашей студии. Мы не будем платить, но я обеспокоен тем, что вымогатели все-таки могут добиться от кого-либо денег по фиктивному иску», — сказал Вульфли.

Глава Playsaurus добавил, что его компания уже обратилась к юристам и готова сама подать в суд на GTX Corp., если те не оставят Playsaurus в покое. Сейчас студия ищет разработчиков, которые также шантажируются GTX Corp.

Напомним, в конце февраля этого года аналогичное обвинение от GTX Corp. получила одна из российских студий-разработчиков мобильных игр. Наше издание подготовило детальный разбор этой проблемы.

Также по теме:

Источник: Clicker Heroes blog

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт