Первые детали об «Эволюции 2»

Опубликовано: Александр Семенов

На днях компания My.com анонсировала продолжения к игре «Эволюция: битва за Утопию». Мы поговорили с генеральным продюсером проекта Александром Ениным об игре. Эволюция 2

Привет! Какие ключевые изменения стоит ждать игрокам?

Александр

Александр Енин

Привет! Важных отличий два. Первое – мы меняем подход к Базе игрока. Во второй части игры она будет принципиально другая. Функционально она будет выполнять похожие задачи, но выглядеть и управляться будет совсем иначе. Раскрывать все карты сейчас не буду, но скажу, что она станет более сюжетной, атмосферной и живой. Второе отличие — это кооперативная составляющая игры, которую мы хотим в Эволюции 2 поднять на новый уровень. «Эволюция-1» – это сингловая игра, а в «Эволюции-2» мы хотим дать возможность игрокам сражаться вместе как в рамках PvE, так и в рамках PvP.

На какой стадии в данный момент находится разработка?

В данный момент мы заканчиваем формировать команду. Работать над «Эволюцией-2» будет та же команда, что создавала первую часть, но, чтобы достичь наших амбициозных целей, я решил ее усилить. Поэтому к работе над «Эволюцией-2» мы дополнительно привлекли очень опытного арт-директора, который должен поднять художественную ценность игры на более высокий уровень, а также еще одного продюсера, который будет заниматься PVP-сегментом игры.

Оригинальная «Эволюция» вышла ровно год назад. Небольшой срок для free-2-play-проекта. Почему так рано принялись за создание продолжения?

В том то и дело, что «Эволюция 2» – это не столько продолжение, сколько спин-офф к первой «Эволюции». То есть обе эти игры будут существовать и развиваться одновременно. Сюжетно «Эволюция-2» начинается с момента, когда в «Эволюции-1» мы убиваем Генерала Курбатова, и дает возможность поучаствовать во всех последующих событиях, но в лице другого героя, а именно капитана Черного Легиона Уолтера Блейка, являющегося врагом командора из первой части. Я не хочу, чтобы «Эволюция-2» как-то затмевала «Эволюцию-1», я наоборот хочу добиться синергии между двумя проектами. Так, уже сейчас в «Эволюции-1» после убийства Курбатова на карте мира появится база Уолтера Блейка, за которого мы сможем поиграть в «Эволюции-2». Также в «Эволюции-2» предусмотрены очень серьезные фичи, которые будут открываться вам в зависимости от вашего прогресса в «Эволюции-1». Так что, чтобы получить максимум от игры, нужно будет играть в обе ее части.

Саму игру, как мы понимаем, не стоит ждать раньше 2016 года, а когда стоит ждать первых скринов?

Первые подробности об игре появятся в июне. Мы оформим их через Дневники разработчиков и будет рассылать всем, кто оставил свои координаты на этом сайте: http://evo2.my.com/promo/ru/.

Спасибо за интервью! 

P.S. Текст ранее уже появлялся на наших страницах, но был снят по требованию компании-разработчика по не зависящими от App2Top.ru причинам. Сейчас с разрешения компании-разработчика мы повторно его публикуем. 

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт