Pocket Gamer Connects Helsinki 2015: в мобайле хорошо работает иллюзия того, что игра требует навыков

Опубликовано: Александр Семенов

Игры, построенные на мастерстве пользователя, не очень то хорошо работают в мобайле, - считают авторы Leo’s Fortune, одной из самых успешных платных игр прошлого года. Pocket Gamer Connects Helsinki 2015 - имитация того, что для игры нужен скилл - лучшая практика для мобильной разработки

«Будучи и игроками, и разработчиками — мы любим те ситуации в играх, которые требуют определенной сноровки <…> Но на мобильную платформу это толком не перенесешь. В большинстве случаев в мобайле хорошо работает иллюзия того, что игра требует определенных навыков«, — заявил на своем докладе на Pocket Gamer Connects Helsinki 2015 вице-президент по продуктовой стратегии Tilting Point Джесси Дивнич (Jesse Divnich).

По его мнению, пользователь сколько угодно может думать о том, что он крут в Candy Crush. Но на самом деле прогресс в игре зависит исключительно от того, сколько времени и денег пользователь потратил на игру. От мастерства, от игрового опыта в Candy Crush ничего не зависит. Подобные проекты Дивнич называет имитирующими скилл.

Из 30 игр, возглавляющих чарты условно-бесплатных проектов, только 3 игры отталкиваются от навыков пользователя, 19 — имитируют скилл, а остальные — казино, — подсчитал Дивнич.

В своем докладе он также затронул тему игрового контента. Говоря о Leo’s Fortune Дивнич отметил, что проект оказался рентабельным. Но сделать из него сервис оказалось невозможным. На разработку нескольких часов игры авторы тратили до пяти месяцев: слишком много качественного игрового контента приходилось делать.

Так что теперь Дивнич уверен, что лучшие условно-бесплатные игры — это проекты, подобные Hearthstone, Clash of Clans и Heroes Charge. Контент для них быстр и дешев в производстве. Более того, он остается долгое время актуален даже после выпуска следующих апдейтов, поскольку используется игроками в мультиплеере.

«Неважно, что вы делаете в Heroes Charge, вы играете в одну и ту же игру снова и снова. Тот же контент и та же морковка над головой пользователя«, — подчеркнул Дивнич.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт