Pokémon Go набрал 100 млн загрузок, но его DAU в США падает

Опубликовано: Александр Семенов

За почти четыре недели проект Pokémon Go сумел достигнуть отметку в 100 млн установок. Как быстро игра наберет следующие 200 млн - неясно. В США DAU проекта и его дневные загрузки стремительно тают. Pokémon Go набрал 100 млн загрузок, но его DAU в США стремительно падает

О том, что в эти выходные Pokémon Go преодолел планку в 100 млн, — со ссылкой  на аналитиков App Annie написал Techcrunch. Это очень хорошая цифра. Не менее восхищают и заработки игры.

Напомним, по данным App Annie в день на нее пользователи тратят порядка $10 млн. Аналитики этой компании говорят о том, что 80% дохода идут с США и Японии, которые в равной степени делят доходы с проекта.

Представители другой аналитической компании SurveyMonkey Intelligence, в свою очередь, подсчитали, что в одной только Америке игроки тратят на игру по $6 млн.

В то же время в SurveyMonkey Intelligence уверяют, что пик популярности игры уже прошел. DAU игры в США, начиная с 14 июля, снижается.

Screen Shot 002

Число загрузок в США также падает, но уже с 12 июля.

Screen Shot 001

Не исключено, что успех Pokémon Go сродни Draw Something, которая пользовалась популярностью очень ограниченное количество времени.

Так ли это — станет ясно только после того, как шумиха вокруг игры спадет, когда ситуация с самой игрой и, конечно, вокруг нее устаканиться. В любом случае себя в скрижали игровой индустрии проект уже вписал, став на iOS самой скачиваемой игрой за первую неделю и первой сверхуспешной (как по загрузкам, так и по доходам) игрой, использующей геолокацию и элементы AR.

Источники: Techcrunch, ForbesSurveyMonkey Intelligence, App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт