Президент ESA вступился за лутбоксы

Опубликовано: Артем Серебряков

Механику лутбоксов нельзя признавать формой азартных игр, и их законодательные запреты ограничивают возможности гейм-индустрии для тестирования новых бизнес-моделей, заявил президент американской Ассоциации производителей ПО и игр Майк Галлахер (Mike Gallagher).

Глава Entertainment Software Association (ESA), в частности, упомянул инициативы властей Голландии и Бельгии, требующих убрать из игр лутбоксы. По словам Галлахера, ассоциировать лутбоксы с азартными играми ошибочно хотя бы потому, что их содержимое не конвертируется в реальные денежные средства, по крайней мере игровые клиенты сами по себе такой возможности не дают.

Галлахер также поддержал решение новозеландского правительства, которое не признало юридического сходства системы лутбоксов с азартными играми. По его мнению, существует достаточно возможностей, чтобы обезопасить игроков от грабительских практик компаний, использующих монетизацию недобросовестно. Рынок сам со всем разберётся, уверен президент ESA: действующие в интересах игроков компании будут вознаграждены лояльной фан-базой, а от участников рынка с сомнительной репутацией пользователи отвернутся.

Напомним, законодательные инициативы против лутбоксов появились уже в целом ряде европейских стран, а также в некоторых штатах США.

Также по теме:

ИсточникPCGamesN

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт