Продажи Battlefront 2 в ритейле снизились на 60% в сравнении с первой частью

Опубликовано: Артем Новиков

Стартовые продажи физических копий онлайн-шутера Star Wars Battlefront II оказались на 60% хуже показателей первой части, вышедшей в 2015 году.

Отчасти это связано с сокращением игрового физического ритейла в целом. К примеру, при рекордных продажах Destiny 2, ее физические продажи оказались на 50% слабее продаж первой части.

Но сегодня падение физических продаж Battlefront II в западных СМИ принято связывать, в первую очередь, со скандалом вокруг лутбоксов. Напомним, по мнению геймеров, в Star Wars Battlefront II, которая является платной игрой, присутствует не только некорректный баланс (pay-to-win), но и система, в рамках которой трудно без денежных вливаний получить того или иного игрового персонажа.

В ответ на политику EA игроки призвали к бойкоту игры и обрушили рейтинг Star Wars Battlefront II на агрегаторе Metacritic. Ситуация получила такой резонанс, что в нее вмешалась компания Disney, владеющая правами на франшизу Star Wars.

В результате Electronic Arts временно отключила все транзакции в Battlefront II и пообещала отрегулировать игровой баланс в соответствии с пожеланиями геймеров.

Международный релиз Star Wars Battlefront II состоялся 17 ноября.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт