PUBG Corp. подала в суд на Epic Games из-за сходств между PUBG и Fortnite

Опубликовано: Артем Новиков

Создатели PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS направили судебный иск против компании Epic Games. Южнокорейская студия PUBG Corp. обвиняет авторов Fortnite в посягательстве на их интеллектуальную собственность — они считают, что Fortnite Battle Royale слишком похож на PUBG.

Об этом сообщает газета The Korea Times.

25 мая представитель PUBG заявил, что фирма подала иск в центральный окружной суд Сеула против южнокорейского офиса Epic Games. По словам представителя компании, жалоба на нарушение авторских прав была оформлена еще в январе этого года.

В частности PUBG Corp. утверждает, что Epic Games заимствовали из PUBG «ключевые элементы и пользовательский интерфейс» для режима «королевской битвы» Fortnite Battle Royale.

The Korea Times отмечает, что судебная активность PUBG Corp. может быть связана с наступлением Epic Games на локальный игровой рынок. В январе американская компания заключила договор с южнокорейским онлайн-издательством Neowiz Games о выпуске Fortnite во втором квартале этого года.

PUBG Corp. уже судится с китайским издательством NetEase по аналогичному поводу. Разработчики популярной «королевской битвы» считают, что NetEase без разрешения используют концепцию и стиль их игры в своем мобильном проекте Knives Out. NetEase, в свою очередь, настаивают, что Knives Out — оригинальный продукт с собственными идеями и решениями.

Также по теме:

Источник: The Korea Times

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт