Разработчики не заинтересованы в создании приложений под Apple Watch

Опубликовано: Александр Семенов

На каждую тысячу новых iOS-приложений приходится десяток программ для tvOS и, возможно, одно приложения для Apple Watch. Разработчики не заинтересованы в разработке приложений под Apple Watch

Об этом изданию Business Insider заявил вице-президент по продукту компании Realm Тим Энглейд (Tim Anglade).

По его словам, когда только часы вышли, наблюдался небольшой прилив подобных программ. Сегодня, когда Apple Watch воспринимается в качестве устройства-компаньона iPhone, разработчики не видят возможности заработать на контенте для подобного типа устройств.

Возможно, ситуация исправится, когда часы станут более самостоятельным устройством, на котором можно будет запускать приложения, не привязанные к iPhone (у Apple это есть в планах). А пока, по словам Энглейда, разработчики больше заинтересованы в работе над программами под iOS и tvOS.

Realm — это компания, предлагающая одноименную альтернативу базе данных SQLite. Realm утверждает, что ее базу использует более 100 тысяч разработчиков, чьи приложения запускают более 1 млрд мобильных пользователей.

Источник: Business Insider


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт