Рейтинг Steam больше не учитывает оценку пользователей, получивших игру бесплатно или не через платформу

Опубликовано: Александр Семенов

Выставленные пользователями оценки играм в Steam теперь не учитываются, если доступ к проектам был получен через цифровой ключ. rejting-steam-bol-she-ne-uchity-vayut-otsenku-pol-zovatelej-poluchivshih-igru-besplatno-ili-ne-cherez-platformu

12 сентября Valve в своем блоге на дистрибуционной платформе Steam опубликовала пост о новых правилах работы Steam Customer Review System, социальной надстройки, в рамках которой пользователи могут оставлять обзоры играм.

Согласно новым правилам, обзоры пользователей, которые получили игру, активировав цифровой ключ, больше не влияют на рейтинг продукта. Рейтинг игры теперь учитывает только те обзоры, которые написаны пользователями, купившими игру в самом Steam.

Нововведения Valve объясняет желанием сохранить Steam Customer Review System максимально прозрачной, полезной для пользователей. Последнему до новых правил мешали многочисленные накрутки рейтингов игр со стороны разработчиков. Накрутка, как правило, производилась с помощью выдачи ключей.

“Большинство манипуляций с рейтингом, которые мы наблюдаем, происходит как раз в ходе раздачи Steam-ключей, которые затем используются для создания положительных отзывов. Некоторые разработчики даже создали собственную систему, используя Steam-ключи на альтернативных аккаунтах. Некоторые организации даже предлагают платные услуги по написанию положительных обзоров”, — заявила Valve.

«Такое решение Valve позволит убрать из Steam накрученные ботами обзоры игр, которые завышают оценку плохим проектам. Эта проблема стала довольно распространена в последнее время и хорошо, что Steam с этим борется. Хотя это не полноценное решение, а заплатка, она позволит Steam устранить часть проблем с пользовательскими обзорами. Это хорошо. Игры с Kickstarter и Humble Bundle почувствуют потерю в количестве обзоров, но я не думаю, что это значительно скажется на их средней оценке», — прокомментировал событие автор сервиса SteamSpy и Head of Publishing по Восточной Европе в Epic Games Сергей Галенкин.

Valve также заявила о принятии мер в отношении тех команд, которые занимались накруткой рейтингов. Valve собирается не только удалять купленные обзоры (например, написанные с аккаунтов, связанных с аккаунтом девелопера), но и разрывать сотрудничество с разработчиками, которые занимаются накруткой рейтингов.

Помимо этого Valve внедрила в Steam возможность настраивать выдачу обзоров под каждой игрой по оценке, типу покупки и языку. Благодаря этому, например, можно увидеть, что из 762 Steam-обзоров The Underground Man — 759 написаны на русском.

screen-shot-013

Источник: Valve

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт