Рейтинги: Топ 10 самых трендовых игр Steam (05.08.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

О самых трендовых играх Steam этой недели в нашем еженедельном отчете. В этот раз обращаем внимание на ABZU от автора Journey, московскую Half Dead, а также подсчитываем Steam-продажи This is the Police. Топ 10 самых трендовых игр Steam

С одобрения и на базе данных SteamSpy (статистического сервиса Сергея Галенкина, собирающего широкий спектр данных со Steam) сайт App2Top.ru продолжает регулярно анализировать и публиковать Топ 10 трендовых игр платформы цифровой дистрибуции Valve.

Каждую неделю мы публикуем актуальную на пятницу топовую десятку трендовых игр cо Steam. Топ трендовых игр на SteamSpy формируется не только исходя из продаж, но и отталкиваясь от упоминаний проектов в СМИ и стриминговых сервисах. Steam Spy показывает данные на основе трех последних дней.

Наиболее трендовой игрой на нынешнюю пятницу в Steam является ABZU, новая медитативное творение Мэтта Навы (Matt Nava), арт-директора Journey и Flower. Игра про подводные путешествия вышла 2 августа, но уже сейчас у нее больше 15 тысяч продаж.

5 августа

С третьей позиции на вторую вышла Kingdom Rush Frontiers. Уругвайская игра в жанре защита замков хоть и не собирает десятки тысяч загрузок, зато ее рейтинг на Steam зашкаливает — 96% обзоров положительные. Видимо, простенькие стратегии — это то, что сегодня не хватает части игровой аудитории, истосковавшейся по RTS.

Третье место за необычным новичком — реалистичным командным экшеном от первого лица про Вторую Мировую войну Day of Infamy. По скриншотам и роликам игра напоминает Medal of Honor, но игроки, насколько можно понять по первым отзывам, в восторге от проекта, где могут убить с одного выстрела. Правда, часть считает игру рескином предыдущей игры New World Interactive — Insurgency.

Из новичков в топе — Half Dead от московской Room710Games. Проект — попытка перенести концепцию фильма “Куб” в видеоигрой формат. За неделю с момента релиза игра сумела разойтись тиражом в более, чем 50 тысяч копий. Это случилось как благодаря необычной концепции, так и очень низкой цене. Пользователи игру приняли очень тепло: рейтинг проекта — 88%.

ss_d3e2de286ce494b3dd6ff14d1510e536afe5b40f.1920x1080

Из заметных событий — появление в топе Steam игры Ghost a Tale, которая неделю назад также занимала высокую позицию в топе GOG. Ролевой проект про приключения мышонка, вышедший 25 июля и распространяющийся по цене в $19,99, тоже может похвастать положительным приемом, но его продажи не перешагнули и десятитысячную отметку.

Вышедший позавчера This is the Police от белорусской студии Weappy Studio пока даже не в первой двадцатке трендовых игр Steam, но с момента релиза 2 августа игра уже успела набрать на платформе Valve более 10 тысяч покупок при цене в $13,49.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт