Рейтинги: Топ 10 самых трендовых игр Steam (29.07.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

С одобрения и на базе данных SteamSpy (статистического сервиса Сергея Галенкина, собирающего широкий спектр данных со Steam) сайт App2Top.ru начинает регулярно анализировать и публиковать Топ 10 трендовых игр платформы цифровой дистрибуции Valve. Топ 10 самых трендовых игр Steam

Каждую неделю мы будем публиковать актуальную на пятницу топовую десятку трендовых игр cо Steam.

Топ трендовых игр на SteamSpy формируется не только исходя из продаж, но и отталкиваясь от упоминаний проектов в СМИ и стриминговых сервисах. Как ранее отмечал в своем блоге Галенкин: Steam Spy показывает данные на основе трех последних дней.

29 июля

Наибольший интерес у аудитории на данный момент вызывает вышедший недавно в полноценный релиз после чуть ли не трех лет бета-тестирования Starbound от Chucklefish Games, недавно очень удачно издавшей Stardew Valley (продажи этой инди-игры за два месяца достигли показателя в 1 млн). Starbound благодаря Early Access давно уже перешагнул эту отметку. Сейчас у проекта более двух миллионов покупок (на Steam).

Второе место также за “песочницей” — RimWorld. Проект с минималистической графикой про строительство колонии в приграничном мире уже более двух недель находится в раннем доступе и все это время привлекает живой интерес медиа и стримеров. В коммерческом смысле проект тоже успешен (для инди). Число проданных копий игры составляет порядка 160 тысяч.

Еще одним успешным в плане продаж продуктом можно назвать Poly Bridge — головоломку, в которой игрок должен возводить сложные мосты, исполняющие те или иные задачи. За две недели игра, сейчас находящаяся на восьмом месте в трендовом топе (где, к слову, она недавно находилась в топовой тройке), была куплена порядка 190 тысяч раз.

Остальные трендовые проекты, входящие в топ, не могут похвастать даже 50 тысячами продаж. Например, очень яркий слешер Furi, построенный на сражениях с боссами и выполненный в необычном “неоновом” стиле, с трудом преодолел 15 тысячный порог с начала июля. Возможно, виной тому относительно высокая для инди-проека цена в $24. Впрочем, более высокий ценник RimWorld не помешал набрать за меньший срок больше покупок.

Отметим также неожиданно-большой интерес к Steam-запуску Kingdom Rush Frontiers, выпущенной Ironhide Game Studio три года назад на мобильных платформах.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт