Roblox вслед за Minecraft выходит на образовательный рынок

Опубликовано: Артем Серебряков

31 мая авторы популярной детской социальной игры Roblox объявили о создании образовательного проекта Roblox Education. По масштабу эта инициатива сравнима с образовательной программой главного конкурента компании – Minecraft.

Анонсированный Roblox проект включает в себя три основных направления. Во-первых, это бесплатные учебные планы для педагогов по использованию игровой платформы на уроках. Корпус планов и предметные области будут постоянно расширяться: от уроков физики до курсов дизайна. К тому же материалы будут распространяться по лицензии Creative Commons, и учителя смогут сами модифицировать их и делиться своими проектами с коллегами.

Во-вторых, уже этим летом Roblox собирается запустить аж 500 летних лагерей и онлайн-программ для юных гейм-девелоперов по всему миру: в США, Великобритании, Гонконге, Сингапуре, Канаде,  Испании, Бразилии и Португалии. 45 перспективных разработчиков попадут на тренинг в главный офис компании: прежде дети на этом тренинге разрабатывали одни из самых популярных игр на платфоре Roblox.

Участники пилотного летнего лагеря Roblox для юных девелоперов

В-третьих, в рамках образовательного проекта компания запускает ежегодный массовый детский гейм-джем Creator Challenge.

Подобно Minecraft, Roblox представляет собой социальную платформу для создания пользовательских игр с блочной графикой в стиле лего. Платформа, существующая больше десяти лет, ориентирована в первую очередь на игроков до 13 лет, её MAU на данный момент насчитывает 64 млн активных пользователей в месяц (для сравнения, MAU у Minecraft составляет 74 млн).

Маленьких детей Roblox привлекает уже готовыми играми, в подростковом возрасте они начинают сами создавать проекты на движке Roblox Studio, и к старшей школе их навыков достаточно, чтобы создавать успешные проекты, которые в том числе приносят деньги на продаже игровых предметов: за последний год создатели игр на платформе заработали в общей сложности $30 млн.

Отметим, что образовательный рынок привлекает всё больше крупных игровых компаний. Помимо вышеупомянутой MinecraftEdu, на этой неделе шведы из Paradox Interactive представили образовательную версию своей стратегии Cities: Skylines.

Также по теме:

ИсточникиTechcrunch

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт