Российские игроки испытывают сложности с подключением к Battle.net (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Артем Серебряков

Роскомнадзор внёс в список запрещенных ресурсов IP-адрес 37.244.54.10, с которым соединяются клиенты игр Blizzard в европейском регионе. Теперь у российских пользователей проблемы с подключением к сервису Battle.net.

Battle.net используется для сетевой игры в Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm, World of Warcraft, Diablo и Starcraft. О затруднениях на сервисе 17 июня было объявлено в Twitter-аккаунте европейской русскоязычной службы поддержки Blizzard Europe:

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян сообщил телеграм-каналу «Эшер II» предположил, что блокировка затронула 4-5 миллионов активных пользователей Battle.net.

ОБНОВЛЕНИЕ: В 12:37 телеграм-канал «Эшер II» сообщил о снятии блокировки: «После того, как про блокировку battle.net начал вещать каждый утюг, Роскомнадзор снял блокировку (к полудню по Москве). Но что это было, Пух?»

Напомним, массовая блокировка IP-адресов со стороны Роскомнадзора отразилась уже на многих играх, в том числе проблемы возникли у War Thunder, Fortnite и PUBG.

Также по теме:

ИсточникиBlizzard Europe«Эшер II»

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт