Рынок мобильных приложений — пока без перемен

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня, 19 октября, App Annie опубликовала русскую версию "Отчета о состоянии рынка за 3-й квартал 2015 года". Главное, о чем он свидетельствует, так это о нынешней стабильности рынка мобильных приложений. Рынок мобильных приложений пока без перемен

Как в сравнении с предыдущим кварталом, так и с итоговыми результатами прошлого года, на рынке мало что изменилось

App Store по-прежнему лидирует по доходам. Более того, благодаря успеху в Китае он сумел увеличить отрыв от Google Play. Если в прошлом квартале разница была в 70%, то в третьем — целых 80%. Хорошие продажи больших iPhone в Поднебесной, к слову, позволили Китаю — если сравнивать с концом 2014 года — опередить США по загрузкам. Впрочем, к этому давно все шло.

Screen Shot 226

Google Play, в свою очередь, обгоняет App Store по загрузкам. И он продолжает увеличивать существующий разрыв. За это стоит сказать «спасибо» наконец-то ожившему в Индии рынку смартфонов. Правда, обыкновенные мобильные трубки там по-прежнему «ведут» по продажам, и  уровень проникновения смартфонов невысок — не более 15%. Последнее, к слову, заставляет задуматься о том, что произойдет, когда уровень проникновения подскочит. А это случится, скорее всего, уже в ближайшие пару лет.

Screen Shot 228

Учитывая, что на китайский рынок все уже опоздали, да опоздали так, что он сам начал успешную экспансию на родной рынок, Индия — как раз тот регион, где, возможно, еще есть шанс пробиться и «заскочить на уходящий поезд».

Что касается лидирующего типа приложений по загрузкам, доходам, то тут, по-прежнему, лидирую игры на обеих платформах. Более того, на Google Play они также обгоняют все другие типы приложений по средней продолжительности сеанса. На iOS по этому критерию игры опережают музыкальные и развлекательные приложение. Плюс, ожидаемо, что игры отстают на обеих площадках от  социальных приложений в плане количества сеансов на пользователя.

Источник: appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт