Samsung поможет независимым разработчикам игр с продвижением

Опубликовано: Александр Семенов

Корейский гигант заявил о расширении своей программы Made for Samsung. Теперь она распространяется и на инди-девелоперов. Samsung поможет независимым разработчикам игр с продвижением

В рамках программы ее участники могут получить поддержку от корейской компании. Поддержка — это не инвестиции, а помощь в маркетинге, продвижении (здесь в том числе имеется в виду фичерение), тестировании, аналитике, каких-либо технических вопросах в рамках Galaxy Apps Store.

Получить ее, правда, возможно, только в том случае, если команда выпускает свой тайтл исключительно на мобильной площадке Samsung.

“Мы хотим работать с инди-разработчиками для запуска их продуктов эксклюзивно под платформы Sаmsung”, — заявил вице-президент Samsung по развивающимся платформам Михай Похонту (Mihai Pohontu) в рамках анонса на GamesBeat Summit 2016.

Интересная инициатива, проблема которой — в низкой популярности Galaxy Apps Store среди Android-пользователей. С другой стороны, 40 тысяч загрузок, которые может обеспечить Samsung в рамках программы, для инди-студии без маркетингового бюджета — это хоть что-то.

Для VR-разработчиков эта инициатива выглядит интересней. Дело в том, что Samsung в данный момент помогает курировать Oculus Store. Иными словами, у нее есть рычаги влияния на стор.

“Разработчики могут получить главное фичерение среди совместимых с Gear-VR игр [в рамках программы]”, — утверждает Похонту.

Источник: Yahoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт