Самые скачиваемые и доходные мобильные игры марта

Автор: Александр Семенов

App Annie опубликовала списки самых популярных и доходных мобильных игр марта 2017 года. В число самых успешных проектов месяца вошли Dragon Nest и Ballz.

Топ 10 компаний по загрузкам (iOS, март 2017)

В марте на платформе iOS компания Ubisoft оказалась в десятке лидеров по мировым загрузкам игр. Компания, заняв второе место, опередила таких гигантов, как Vivendi (Gameloft) и Electronic Arts. Это случилось благодаря успеху минималистичной Ballz, которую в марте выпустила Ketchapp Studio, как раз принадлежащая сегодня Ubisoft.

Ballz

В десятку также попала южнокорейская BitMango. У нее в марте тоже вышла минималистичная игра – Make Hexa!, в которой игрок должен из треугольников выстраивать гексы.

Make Hexa!

Топ 10 компаний по загрузкам (Google Play, март 2017)

Абсолютным лидером по игровым загрузкам на Google Play в марте стала Nintendo. По сравнению с прошлым месяцам она поднялась сразу на 48 позиций. Причина – релиз Super Mario Run.

Также в топе впервые оказалась китайская Tencent. Теперь аккаунт Miniclip швейцарской компании за ней (само поглощение произошло гораздо раньше – в феврале 2015 года). Не исключено, что скоро за китайцами окажется и аккаунт также им принадлежащей Supercell.

Главный хит Miniclip – симулятор бильярда 8 Ball Pool, в котором игроки в реальном времени соревнуются друг с другом.

8 Ball Pool

Топ 10 компаний по доходам (iOS, март 2017)

Значительных перемен в топе самых прибыльных игровых издателей в марте на iOS не произошло. Главную партию по-прежнему играют китайцы – Tencent и NetEase. За обеими – крупные мобильные ММО-релизы, рассчитанные, в первую очередь, на локальный рынок. Речь про Honour of Kings, Dragon Nest, Fantasy Westward Journey и Ghost.

Dragon Nest

Топ 10 компаний по доходам (Google Play, март 2017)

Трон самого прибыльного игрового Android-издателя с декабря прошлого года удерживает Netmarble. За это компании стоит благодарить чрезвычайный успех Lineage II: Revolution на локальном рынке (Южная Корея).

В десятку лидеров вернулась китайская Elex Technology, автор Clash of Kings, восточного прочтения Game of War. Возможно, совсем скоро компания еще выше поднимется в топе. Не за горами мировой релиз ее стратегии Total War: King’s Return.

Total War: King’s Return

Топ 10 игр по загрузкам (iOS, март 2017)

7 из 10 проектов в топе самых загружаемых iOS-игр марта издаются китайскими компаниями. В том числе главная новинка месяца – Dragon Nest, мобильная версия одноименной десктопной MMORPG от Eyedentity Games.

Топ 10 игр по загрузкам (Google Play, март 2017)

На Google Play китайцев меньше по вполне очевидным причинам. Стор до сих пор не функционирует в Поднебесной и, соответственно, нет оттуда загрузок, значительно влияющих на рейтинг. Главные проекты месяца здесь – Super Mario Run и подскочившая на 28 позиций вверх Toy Blast, издающаяся на iOS в Китае iDreamSky.


Toy Blast

Топ 10 игр по доходам (iOS, март 2017)

По доходам на iOS также большинство игр в топе китайского происхождения. Как и в топе iOS-загрузок главной новинкой в кассовом чарте iOS стала Dragon Nest. У Supercell сейчас только одна игра в подборке – Clash Royale.

Топ 10 игр по доходам (Google Play, март 2017)

Первое место по доходам с Google Play сейчас остается за Lineage II: Revolution. Уже немолодой японский баттлер Monster Strike на втором месте. В чарте также уверено себя чувствует Sony. Ее проект Fate/Grand Order замыкает тройку лидеров.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2017-04-14 21:49:56

В топах как всегда одна мейнстримная попса)

Ответить

Войти на сайт