Шпионские игры: Zynga обвинила бывших сотрудников в краже данных и переманивании сотрудников

Опубликовано: Александр Семенов

Два высокопоставленных менеджера Zynga, уходя из компании в Scopely, прихватили с собой на новое место данные о прежнем работодателе и нескольких коллег. shpionskie-igry-zynga-obvinila-by-vshih-sotrudnikov-v-krazhe-danny-h-i-peremanivanii-sotrudnikov

В суд авторы Farmville подают на Массимо Маэтти (Massimo Maietti), Ихуда Барлача (Ehud Barlach) и их нынешнего работодателя. Массимо работал в Zynga пять лет в качестве креативного директора, а Ихуд более трех лет на управляющих позициях.

untitled-6

Массимо Маэтти и Ихуда Барлач 

Иск насчитывает 28 страниц. В нем в том числе упоминается, что Массимо за день до объявления о своем уходе скачал десять рабочих файлов с Zynga-аккаунта и перебросил девять из них на флешку. Но это только один эпизод. Всего Массимо унес порядка 26 Гб “тщательно закрытой” информации компании, в том числе данные по еще не анонсированной игре Project Mars, данные по вовлечению и доходам Farmville 2, неопубликованные дизайн-документы других проектов.

Его коллега Барлач обвиняется в том, что после принятия предложения Scopely сам предложил новому работодателю подыскать новых сотрудников из своих прежних коллег, несмотря на то, что формально все еще оставался в коллективе Zynga. Массимо также занимался переманиванием. Оба увели на новое место порядка шести сотрудников, некоторые из которых также скачивали в последний месяц работы секретные файлы.

Scopely обвиняется в незаконном присвоении конфиденциальных данных и во «вмешательстве третьей стороны, которое было направлено на разрыв контракта».

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт