Сколько нужно загрузок для попадания в российские игровые чарты App Store?

Опубликовано: Александр Семенов

Платформа мобильного маркетинга Clickky для App2Top.ru посчитала, сколько нужно загрузок для попадания в игровые чарты по жанрам в российском App Store.

Сколько нужно загрузок для попадания в российские игровые чарты App Store

Мобильный рынок России считается одним из крупнейших в мире. Только по загрузкам в App Store в третьем квартале 2014 года Россия заняла пятое место среди всех стран, уступив первые четыре места США, Китаю, Японии и Великобритании.

Вместе с тем ситуация с видимостью приложений только ухудшается. Причем сегодня это начинает напрямую касаться даже игр, ранее доминировавших в общих чартах, ныне оккупированных широким спектром программ другой направленности (социальными сетями, утилитами и прочим). 

На этом фоне нам показалось интересным узнать, сколько сегодня необходимо разработчикам мобильных игр для попадания в Топы. 

Clickky нам рассказала, что для попадания в российский общий Топ-100 необходимо порядка 6000 загрузок. 

222

С играми чуть проще. Для попадания в игровой Топ-100 не всегда требуется даже 1000 загрузок. Правда, для того, чтобы игра в топе стала реально заметной, необходимо явно более 6000 инсталлов в день.

3

Очень любопытно выглядит сегментация игровых жанров по популярности. К примеру, для попадания в Топ-5 музыкальных игр потребуется порядка 1000 загрузок, а вот для аркад — минимум 12000 инсталлов. 

2

Не легче, впрочем, приходится и разработчикам социальных приложений. Для попадания в топовую пятерку им необходимо набирать те же двенадцать тысяч. Делаете музыкальное, фото или навигационное приложение? Также готовьтесь к серьезной конкуренции. Для попадания в самые топы в этих разделах App Store необходимо от 8000 установок.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт