Собеседование в игровую компанию: 5 советов от Ubisoft

Опубликовано: Артем Новиков

Специалист по подбору сотрудников студии Ubisoft Reflections Крейг Пирн (Craig Pearn) подготовил рекомендации для тех, кто готовится к собеседованию для трудоустройства в компанию игровой индустрии.

Составляя этот список, Пирн попросил коллег по Ubisoft Reflections поделиться опытом, который помог им получить работу.

Выясни заранее, куда устраиваешься

Перед интервью Пирн советует претендентам побольше разузнать о компании, где те планируют работать. Например, изучить ее историю и поиграть в игры студии. Такое поведение говорит работодателю о высокой мотивации будущего сотрудника.

Поработай над самопрезентацией

Чтобы уверенно держаться на собеседовании, Пирн рекомендует потратить немного времени на подготовку своего выступления. Можно заранее потренироваться перед друзьями. С собой стоит взять ноутбук или другое устройство, чтобы показать на нем свои наработки.

«Когда владеешь темой и можешь объективно рассказать о своем опыте работы, ты в хорошем положении», — отметил Пирн.

Получи от собеседования удовольствие

Не нужно считать интервью перед приемом на работу чем-то вроде экзамена, где тебя будут судить и оценивать. Лучше отнестись к этому как к беседе и возможности обсудить создание видеоигр с новыми людьми. Если у вас получится интересная дискуссия, это повысит шансы на дальнейшее трудоустройство.

Не стесняйся быть собой

Нет ничего плохого в том, чтобы рассказать о себе, своих увлечениях и любимых играх. Это поможет сотрудникам компании получить более целостный портрет будущего коллеги. У вас легко могут найтись общие интересы и взгляды.

Задавай вопросы

В ходе интервью придется не только отвечать на вопросы, но и задавать их. Если вас спрашивают о чем-то, в чем вы плохо разбираетесь, используйте эту возможность и сами расспросите об этой теме.

Также по теме:

Источник: MCV

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт