Sony: частота кадров в VR-играх не должна опускаться ниже 60

Опубликовано: Ирина Смирнова

На проекты для PlayStation VR объявлены ограничения. Sony не примет игры, в которых количество кадров в секунду (frames per second) будет менее 60. Об этом компания объявила на конференции GDC. црур

За последний год разработчики VR-проектов выяснили, что лучше всего человеческий глаз воспринимает частоту в 90-120 кадров в секунду. Sony придумала специальную технологию, которую эксперты компании называют «кадровое репроектирование» (frame reprojection). Решение дублирует кадры, что позволяет «обмануть» мозг так, чтобы он воспринимал 60-кадровую сцену как 120-кадровую. Однако основное требование — скорость кадров в секунду не должна опускаться ниже 60.

«Нам ужасно не нравится, когда изображение рассыпается и дергается. Так что частота кадров крайне важна. Нельзя, чтобы она падала ниже 60, и точка. Никогда. Если вы нам пришлете игру, и в ней fps падает до 30 или 55 или 51, то мы, скорее всего, ее не примем», — прокомментировал ограничения руководитель инженерного отдела в Sony Крис Норден (Chris Norden).

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт