Sony собирается переносить PlayStation-тайтлы на мобильные платформы

Опубликовано: Александр Семенов

Японская компания Sony Computer Entertainment создает новую игровую компанию ForwardWorks, которая займется разработкой мобильных игр по мотивам проектов для консоли PlayStation.

топикстартера

Что это будут за тайтлы, когда их ждать, собирается ли компания только делать игры «по мотивам» или также возьмется за портирование? На все эти вопросы — пока ответа нет. Лишь известно, что будущие игры рассчитаны, в первую очередь, на пользователей Японии и Азии.

Президентом компании, которая начнет свою работу 1 апреля, станет Атсуши Морита (Atsushi Morita), также являющийся президентом и генеральным директором японского подразделения SCE.

Анонс состоялся как раз на фоне японского релиза первого приложения Nintendo — социальной игры Miitomo, позволяющей пользователям создавать собственные аватары, одевать их, а также с их помощью взаимодействовать с другими пользователями приложения.

Не исключено, что в скором времени конкуренция между японскими консолями переместиться и на мобильные платформы.

Ранее Sony уже пыталась перенести в мобайл PlayStation-тайтлы. Закрытая год назад программа PlayStation Mobile позволяла создавать кросс-платформенные проекты для PSN, работающие как на Vita, так и на ограниченном числе смартфонов Sony.

Источники: Sony, Develop, TechCrunch

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт