Sony запустила краудфандинговую платформу «для своих»

Опубликовано: Ирина Смирнова

Японская корпорация Sony объявила о запуске краудфандинговой платформы First Flight. Цель проекта - придвигать новые бизнес-идеи сотрудников компании. сони

Работает платформа так же, как и другие краудфандинговые системы. Она позволяет собрать средства на проект еще до начала производства и заодно оценить величину ЦА и наличие спроса.

На сайте First Flight уже есть три проекта. Это коммутаторы MESH Smart, которые пользователю предлагается собрать самому, часы из электронной бумаги FES Watch и универсальный пульт управления HUIS Remote Controller. Последний уже собрал сумму, необходимую для запуска проекта в производство.

Промо-ролик часов FES Watch

Поддержать бизнес-идеи финансово и купить получившиеся продукты пока смогут только жители Японии.

img04

 Пульт управления HUIS Remote Controller

Неясно, каким образом Sony будет взаимодействовать с проектами после запуска. Корпорация не рассказала, станет ли она получать процент от собранных денег и будет ли поддерживать наиболее удачные проекты.

mesh

Коммуникатор MESH Smart

Добавим, запуск краудфандинговой платформы, вероятно, направлен на возвращение прибыльности Sony. Издание Forbes со ссылкой на собственную информацию пишет, что «компания давно уже ничего не создает и не вылезает из убытков».

Источник: https://first-flight.sony.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт