Сооснователь «Акеллы» ищет опытную команду под разработку стратегии

Опубликовано: Александр Семенов

На днях на DTF.ru был объявлен тендер на разработку военно-экономической стратегии. В роли заявителя выступил Дмитрий Архипов, ранее занимавший пост вице-президента по разработке компании "Акеллы", одного из ведущих российских издателей игр нулевых. Сооснователь Акеллы ищет опытную команду под разработку стратегии

Арт: Travian

Согласно публикации, был объявлен тендер на создание проекта в жанре ММО/Военно-экономическая стратегия под платформы PC, iOS и Android. Суть тендера сводится, насколько можно понять из публикации, в нахождении опытной команды, ранее выпускавшей MMO-проекты. Писать предлагалось на почтовый адрес Arkhipov@akella.com.

На вопрос App2Top.ru, значит ли объявленный тендер — возвращение «Акеллы» в разработку и издание, — Дмитрий Архипов в беседе с нами ответил однозначным отказом. По его словам, тендер проводит не «Акелла», а компания PlayHard, соучредителем которой он является. Впрочем, он тут же отметил, что большинство сотрудников PlayHard — люди, которые ранее работали в «Акелле».

В данный момент Архипов ищет в Москве опытную команду «или хотя бы ее костяк», которая будет способна создать на Unity за полтора года мультиплатформенный стратегический проект в духе Travian.

Точную сумму, которую готова инвестировать PlayHard в разработку, Архипов не назвал, но отметил, что она достаточная, чтобы довести игру до запуска и окупаемости проекта.

Расцвет компании «Акелла» пришелся на нулевые, когда она конкурировала на рынке с «1С», «Букой»  и «Новым диском» за доминирование на российском рынке в области локализации, издания и разработки PC-игр. Но после кризиса 2008 года и начала перехода ритейла в цифру у компании начались финансовые трудности. Последний раз компания попадала в СМИ в 2012 году, когда она расплатилась с кредитным долгом и ушла от угрозы банкротства.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт