Союз игровых издателей Европы начал считать цифровые продажи игр

Опубликовано: Артем Новиков

Независимая ассоциация европейских игровых издателей Interactive Software Federation of Europe (ISFE) начала вести официальный учет проданных цифровых копий видеоигр наряду с ритейлом. Пилотной территорией для реализации проекта стала Франция.

ISFE с помощью провайдера услуг B2Boost планирует обрабатывать данные о продажах и выпускать еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные отчеты.

Ранее аналогичные исследования, как правило, проводили аналитические компании — такие, как GfK Group и другие.

Предоставлять ISFE официальные данные по продажам и загрузкам своих игр на PC и консолях уже согласились Activision Blizzard, Bandai Namco, Capcom, Codemasters, EA, Focus, Koch Media, Microsoft, Milestone, Paradox, Sega, Sony, Square Enix, Take-Two, Ubisoft и Warner Bros.

В то же время Bethesda, Konami и Nintendo пока откладывают решение о сотрудничестве. Почему именно, представили ISFE не уточнили.

По словам управляющего директора ISFE Саймона Литтла (Simone Little), в отчетах пока что будут представлены данные только о платных загрузках.

Статистика не будет учитывать продажи DLC и загрузки бесплатных тайтлов. Кроме того, существует много независимых игровых студий, которые не контактируют с ISFE.

Литтл обозначил эти области как направления, на которых можно будет сосредоточиться по мере развития проекта.

Саймона Литтл подчеркнул, что ISFE уже сегодня собирает больше рыночных данных чем их американские коллеги из NPD Group.

Вслед за Францией аналогичный учет планируется запустить в Великобритании в январе 2019 года. В дальнейшем инициатива распространиться еще на 40 стран Европы.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт