Создатель Xbox Live Arcade анонсировал новую мобильную платформу

Опубликовано: Александр Семенов

GSN Games запустит мобильную платформу, на которой можно будет сыграть в культовые игры, вроде “Тетриса” и Pac-Man, на реальные деньги. Создатель Xbox Live Arcade анонсировал новую мобильную платформу

Желая монетизировать пользователей компании идут все на новые ухищрения. GSN Games, принадлежащая Sony, не исключение.

Компания объявила о запуске необычной платформы Sparcade. Она будет запущена как мобильное приложение для App Store и Google Play. Платформа позволит играть в классические игры с другими игроками в реальном времени и на реальные деньги (то есть, для участия в партии нужно будет заплатить $1, победитель получит $2).

Для игры в Sparcade не обязательно будет играть только на реальные деньги. Игроки также смогут играть на фишки. Зарабатывать последние можно будет как в боях, так и регулярно возвращаясь в проект. Матчиться игроки будут по уровню навыка.

GSN Games уже договорилась с Electronic Arts и Blue Planet Software на использование в сервисе “Тетриса”, с Hasbro — на использование, а с Scrabble — на Pac-Man. Только этим тайтлами дело не ограничиться.

За платформу отвечает Грег Канесса (Greg Canessa), ответственный за создание Xbox Live Arcade. Он также ранее руководил PopCap, Battle.net и был вице-президентом по мобайлу Activision Blizzard.

Новая платформа нам напомнила мобильную площадку Skillz, с которой сотрудничает Glu Mobile.

Источник: VentureBeat


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт