Создатели Star Control оспаривают права Stardock на франшизу

Опубликовано: Артем Новиков

Авторы серии Star Control Фред Форд (Fred Ford) и Пол Рейхе III (Paul Reiche III) неожиданно напали на компанию Stardock. Гейм-дизайнеры утверждают, что права на франшизу Star Control у Stardock не имеют силы, и та не может продавать игры серии.

Stardock официально выкупила права на Star Control у компании Atari на аукционе в 2013 году, но это не довод для Форда и Рейхе.

«По нашему мнению, действие издательских прав на наши игры прекратилось за 10 лет до того, как Atari выставила их на аукцион. Поэтому мы утверждаем, что у Stardock нет прав на наши игры, включая их код и другую интеллектуальную собственность. Мы не давали Stardock разрешения на продажу трех частей Star Control», — говорится в заявлении гейм-дизайнеров.

Форд и Рейхе также сообщили, что Stardock препятствуют их работе над игрой Ghosts of the Precursors, которая не использует имя Star Control, но является идейным продолжением тайтлов серии. Разработчики утверждают что Stardock подали иск о нарушении интеллектуальных прав из-за того, что названия инопланетных рас в Ghosts of the Precursors перекликаются с наименованиями пришельцев из Star Control.

После этих заявлений игровой магазин GOG снял с продажи 1-2 части Star Control, однако их по-прежнему можно купить на сайте Stardock.

Отвечая на обвинения, генеральный директор Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell) заметил, что игры серии Star Control продавались по этой лицензии задолго до ее продажи Stardock, поэтому странно, что Форд и Рейхе озаботились этим только сейчас.

Уорделл признал, что права на франшизу Star Control действительно были переданы со множеством неясностей.

Комментируя ситуацию с Ghosts of the Precursors глава Stardock пояснил, что компания не препятствует разработке тайтла. Вместе с тем Stardock не хотят, чтобы новое творение Форда и Рейхе как-то ассоциировалось с дальнейшими продуктами компании, которая сейчас работает над перезапуском франшизы Star Control с нуля.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт