Создатели Steam запрещают менять ключи к играм на отзывы

Опубликовано: Ирина Смирнова

Разработчики Epic Quest of the 4 Crystals раздавали бесплатные ключи к играм в Steam в обмен на рецензии от пользователей. Valve посчитала это нарушением правил Steam и удалила все отзывы на игру. стим

Сами разработчики, студия RosePortal Games, назвали это «рекламной акцией». Создатели Steam, компания Valve, не согласились с формулировкой. На форуме игры они сообщили следующее: «До нашего сведения дошло, что Aldorlea Games и RosePortal Games раздавала подарки и иными способами компенсировала некоторым из пользователей Steam отзывы на игру Epic Quest of the 4 Crystals. Это махинации с системой отзывов, а мы такого не допускаем».

После этого компания удалила все отзывы на игру. Некоторые из них, вероятно, оставили пользователи, которым по-настоящему понравился проект. Им Valve предложила заново поделиться своим мнением.

Ресурс Kotaku отмечает, что случай с RosePortal Games — один из многих. «Нарушителей» правил Steam много, и список пополняется. Вероятно, это происходит потому, что свод правил Valve слишком обширный, и разработчикам сложно разобраться в нем до конца.

Источник: http://steamed.kotaku.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт